Завтра Корреспондент подведет итоги конкурса Лучшая украинская книга-2010

Завтра Корреспондент подведет итоги конкурса Лучшая украинская книга-2010

Завтра, 1 июля, журнал Корреспондент подведет итоги литературного конкурса Лучшая украинская книга-2010 и назовет имена победителей.

Награждение победителей, общие чтения и автограф-сессия, состоится 1 июля о 18:00 вкнайп-клубе Купидон по адресу улице Пушкинская, 1-3/5. ЧитателейКорреспондента приглашаютприйти и личнопоздравить победителей. Входсвободный.

за лучшую украинскую книгу среди читателей 2010 года и длилось . В течении четырех месяцев читатели имели возможность проголосовать за лучшую, по их мнению, книгу украинских авторов, впервые выданную в Украине в

В этом году жюри конкурса представило на обзор читателей 40 книг украинских авторов в двух номинациях. Читатели могли выбрать до 3 книг в каждой из них, в том числе предложить не больше двух книг (по одной в каждой номинации), которые не представлены в списке номинированных.

В течение периода голосования читатели имели возможность читать рецензии на номинированные книги на страницах журнала Корреспондент. Встречи с авторами номинированных книг еженедельно происходили в программе Подъем на Новом канале и на Радио Эра.

Книги, которые набрали наибольшее количество голосов, вошли в список ТОП-10, из которого жюри конкурса путем обсуждения и голосования определило победителей.

Результаты конкурса будут объявлены в прямом на . Награждение победителей, общие чтения и автограф-сессия состоятся 1 июля о 18:00 в Купидоне.

в каждой из номинаций получат в размере: 1-ое место- по грн., 2-ое место- по грн., 3-ое место -по грн. Детальнее о ходе конкурса и его результатах в специальном номере журнала Корреспондент от 2010 года.

Кроме того, победители в каждой из номинаций получат денежные премии от бизнесмена-мецената Евгения Черняка: 1-ое место- по , 2-ое место- по800 долларов, 3-е место -по долларов.