СМИ: Майкла Джексона похоронят в стеклянном гробу

СМИ: Майкла Джексона похоронят в стеклянном гробу

Король поп-музыки Майкл Джексон может быть похоронен в воскресенье, 5 июля, в стеклянном гробу на территории принадлежащего ему ранчо Neverland.

Как стало известно британской газете Daily Telegraph,в настоящее время близкиепевца раздумывают над тем, чтобы поместить тело в стеклянный гроб или провезти в запряженной белой лошадью карете для того, чтобы фанаты смогли проводить Джексона в последний путь, не сходя с обочины.

В четверг тело Джексона будет доставлено вNeverland из Лос-Анджелеса скортежем из нескольких десятков автомобилей. Фанаты будут прощаться сДжексоном впятницу исубботу, ав воскресенье перед похоронами пройдет закрытая церемония для родственников.

По мнению источников Daily Telegraph, Майкл Джексон будет похоронен на ранчо, которое со временем может стать мемориалом для поклонников таланта музыканта.

Как сообщает газета, в настоящее время в Neverland полным ходом идут приготовления к похоронам - в районе поместья курсируют автомобили, бульдозеры, бетономешалки и другая строительная техника, снуют рабочие.

Ранее СМИ сообщали о том, что приготовления к похоронам вызвали разногласия в семье Джексонов, некоторые члены которой хотели якобы провести закрытую для посторонних траурную церемонию. Однако в последнее время среди близких покойного возобладало мнение о том, что Майкл был бы не против, чтобы у его поклонников была возможность увидеть своего кумира в последний раз.

Ранее отецМайкла Джексона сообщил, чтопланы относительно похорон еще не определены, поскольку семья ждет результатов произведенного частным патологоанатомом вскрытия тела певца. Джозеф Джексон также опровергал слухи о том, чтопевец будет похоронен на ранчо Neverland.

Поместье Neverland было построено в1988 году. Оно названо Джексоном вчесть сказочной страны, где жил его Питер Пэн- его любимый герой. На территории поместья помимо жилых домов располагаются зоопарк ипарк развлечений для детей.

Ранее сообщалось, что похороны Майкла Джексона могут стать самыми масштабными со времен принцессы Дианы.