Александр Павлов - Стихи & Проза
Новости

новости


Президентом РФ из литературных героев стал булгаковский кот Бегемот
Президентом РФ из литературных героев стал булгаковский кот Бегемот
Президентом России из литературных персонажей стал булгаковский кот Бегемот. Таковы результаты голосования, проведенного среди слушателей радиостанции «Эхо Москвы».



В финальном голосовании программы «Супервласть» Бегемот с небольшим перевесом одолел другого булгаковского героя – профессора Преображенского.



Изначально голосование на сайте «Эха Москвы» сулило со ... Читать далее >>>

Президентская библиотека Ельцина откроется в декабре
Президентская библиотека Ельцина откроется в декабре

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина в Петербурге будет открыта для посетителей в декабре 2008 года, сообщил журналистам исполняющий обязанности управделами президента РФ Владимир Кожин.

"Наша главная задача - к декабрю этого года закончить все работы", - сказал Кожин, добавив, что именно с этого момента библиотека будет открыта для посетителей.

По словам управделами, предварительна ... Читать далее >>>

Президенту написали "О библиотечном деле"
Президенту написали "О библиотечном деле"

Российские писатели опубликовали в Интернете обращение к президенту Дмитрию Медведеву. В своем послании, размещенном на сайте проекта "Особая буква", писатели просят президента помешать принятию по­правок в закон "О библиотечном деле". Подписавшие обращение Аркадий Арканов, Борис Васильев, Полина Дашкова, Евгений Евтушенко, Сергей Лукьяненко, Борис Стругацкий и Людмила Улицкая считают, что поправки поспосо ... Читать далее >>>

Презумпция невиновности
Презумпция невиновности
Донна Тартт. Тайная история. Перевод с англ. Дениса Бородкина, Наталии Ленцман. -- М.: Иностранка, 2008.

Дебютный роман американки Донны Тартт в начале 90-х значился в списке мировых бестселлеров и с тех пор не потерял ни капли остроты и обаяния. Пусть вас не отпугнут объем 700 страниц и красующаяся на обложке надпись super, поскольку это всего лишь название новой серии издательства "Иностранка", но в случае с "Тайной историе ... Читать далее >>>

Причина популярности Карлсона в России в его удачном переводе
Причина популярности Карлсона в России в его удачном переводе
Знаменитый Карлсон из книг писательницы Астрид Линдгрен стал популярным в России благодаря русскому тексту перевода Лилианна Лунгина, считает ее сын, известный режиссер Павел Лунгин.

"Интересно сказать, что успех Карлсона характерен только для России. В остальном мире больше знаменита другая героиня Линдгрен - Пеппи. Это, безусловно, связано с переводом. Там было придумано очень много шу ... Читать далее >>>

"Прикосновение к душе". Памяти Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина
"Прикосновение к душе". Памяти Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина
В этом году исполняется 130 лет со дня рождения Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина. Дочь художника, Елена Кузьминична живет в Петербурге, в прошлом году ей исполнилось 85 лет, и в сентябре фрагменты из ее книги воспоминаний «Прикосновение к душе» появились в журнале «Звезда». Значительную часть публикации составляет написанная Кузьмой Петровым-Водкиным документаль ... Читать далее >>>

Приквел к "Гарри Поттеру" бьет рекорды продаж
Приквел к "Гарри Поттеру" бьет рекорды продаж
Сборник, содержащий небольшое произведение автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, стал самым быстро раскупаемым собранием рассказов за всю историю Великобритании. "Какая твоя история?" - так называется небольшой том, в котором опубликованы 13 небольших историй, написанных различными писателями на почтовых открытках, передает BBC.

За первый же день было продано 10 тысяч экземпляров книги, н ... Читать далее >>>

"Примирение". Последняя книга Беназир Бхутто
"Примирение". Последняя книга Беназир Бхутто
Вышедшая недавно книга Беназир Бхутто оказалась в книжных магазинах как раз в те дни, когда внимание Америки, как и всего мира, приковано к родине автора этого сочинения. Выборы в Пакистане, на которых, как теперь уже ясно, у Бхутто были все шансы победить, должны ответить на вопрос, вынесенный на обложку: способны ли мирно ужиться упомянутые в заголовке ислам, демократия и Запад?

Benazir Bhutt ... Читать далее >>>

Привет, баблонавты и пигмеи Пиндостана!
Привет, баблонавты и пигмеи Пиндостана!

Презентация новой книги Виктора Пелевина под названием "П5" прошла в условиях повышенной секретности и обостренной креативности, но сам сборник рассказов, похоже, не очень удивит поклонников творчества писателя.

Перед издательством "Эксмо" стояла нелегкая задача: представить книгу, содержание которой категорически запрещено раскрывать до официальной даты начала продаж, и автора, который наотрез отказывается общ ... Читать далее >>>

Прививка от "цветных" революций
Прививка от "цветных" революций

Новый взгляд на знакомую проблему - так можно коротко определить суть книги, которая в пятницу была представлена на суд читателей. "Оранжевые сети" - от Белграда до Бишкека" исследуют причины и следствия современных цветных революций. В издании собран широкий спектр разнообразных позиций - не только российских, но и западных экспертов.

Как их только ни называют: "перевороты в стиле постмодерн", "оранжевые", " ... Читать далее >>>


Стихи Стихи
Проза Проза

Главная
Мир Стихографии
Мир Эксперимента
Мир Абсурда
Мир Любви
Мир Шуток
Мир Размышлений
Перекресток Миров
Сопредельные Миры
Зеркальные Миры



Рекомендации


Новости