Александр Павлов - Стихи & Проза
Новости

новости


Патриарх русского поэтического авангарда
Патриарх русского поэтического авангарда

Сегодня юбилей у человека, которого называют патриархом русского поэтического авангарда. Андрею Вознесенскому - 75. В 60-ые его свободолюбивая поэзия собирала полные залы. Его стихи то запрещали, то снова печатали. И сегодня они живут не только на страницах книг - но и в театре, на сцене Таганки и Ленкома, который уже невозможно представить без "Юноны и Авось". Они звучат и на эстраде.

Андрей Вознесенский сво ... Читать далее >>>

Пауло Коэльо написал детектив
Пауло Коэльо написал детектив

Знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо издал 12-ый роман, в котором избежал излюбленной эзотерической темы, которая является его фирменным знаком, и написал детектив, описывая власть, богатство и духовную нищету миллионеров.

"Книга базируется на треугольнике: насилие, роскошь и знаменитости", - сказал писатель, в интервью газете "Diário de S.Paulo".

На этот раз Коэльо задался целью показать, как живет "ми ... Читать далее >>>

Паваротти навеял
Паваротти навеял

Дирижер и пианист Леоне Маджиера опубликовал мемуары о своем товарище Лучано Паваротти, где, в частности, поведал, что на открытии зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине выдающийся тенор, уже едва встававший с кресла, исполнял Nessun Dorma "под фанеру". А еще сообщил, что певец был падок на собственных секретарш (на последней даже женился) и обладал аппетитом Гаргантюа - возил за собой холодильники, набитые пастой и пармезанским сыром. В ... Читать далее >>>

Павел Басинский: История русской культуры и общественной мысли неизбежно разделится на "до Солженицына" и "после Солженицына"
Павел Басинский: История русской культуры и общественной мысли неизбежно разделится на "до Солженицына" и "после Солженицына"

В истории русской культуры есть негласный моральный кодекс: жизнь великого человека, неважно, общественного, религиозного или литературного деятеля, в гораздо большей степени проверяется его смертью, чем рождением. Известный пушкинист Валентин Непомнящий считает это "пасхальной" чертой русской культуры.

Обст ... Читать далее >>>

Павел Лунгин выпустил сборник киносценариев "Такси-блюз"
Павел Лунгин выпустил сборник киносценариев "Такси-блюз"
Известный российский режиссер Павел Лунгин представил во вторник сборник своих киносценариев "Такси-блюз", который вышел в серии журнала "Сеанс".

"Зная, что начинал я как профессиональный сценарист, журнал "Сеанс" предложил мне издать сборник, куда вошло порядка десяти моих сценариев, - сказал в интервью РИА Новости Лунгин. - В их числе несколько ранних работ, написанных еще до того, ... Читать далее >>>

Пьecы Шeкcпирa переведут в электронный формат и опубликуют в интернете
Пьecы Шeкcпирa переведут в электронный формат и опубликуют в интернете
Американская и британская библиотеки собираются перевести в электронный формат все 75 изданий пьес Уильяма Шекспира, опубликованных до 1641 года в формате одной четвертой доли листа.

Бодлианская библиотека Оксфордского университета и Шекспировская библиотека Фолджера, расположенная в Вашингтоне, совместными усилиями собираются выложить свои коллекции в интернете. В 2004 году в эл ... Читать далее >>>

Пелевин под прессом
Пелевин под прессом

Виктор Пелевин снова загадывает загадки литературной Москве. Его новый роман называется "П5", и опять у публики есть возможность трактовать название как ей угодно, как это было с предыдущим "Empire V". Цифра 5 явно беспокоит нашего любимейшего из постмодернистов. Господин Пелевин ведет себя почище международного террориста Усамы бен Ладена - не дает фотографировать и вообще неуловим. Вот и презентацию романа устроил в подмосковной типогр ... Читать далее >>>

Пелевин в пятой степени
Пелевин в пятой степени
Названа дата начала продаж нового произведения Виктора Пелевина. Книга под названием "П5 (п в пятой степени): прощальные песни политических пигмеев пиндостана" появится в магазинах 5 октября. Ее презентация пройдет в ночь с 4-го на 5-е в двух местах: в торговом доме "Москва" (на Тверской улице российской столицы) и в магазине "Буквоед" на площади Восстания (в Санкт-Петербурге). В этих магазинах "П5" начнут продавать ровно в полночь. ... Читать далее >>>

Перечень страданий Андрея Тарковского
Перечень страданий Андрея Тарковского

Так называли повествование о христианских мучениках. "Мартиролог" - перечень страданий - дневники Андрея Тарковского, впервые изданные на русском языке, представлены сегодня в Москве. Документальная проза исполнена таким трагизмом, что читать еe нужно, стоя на коленях, - так отозвался о дневниках один из исследователей творчества Тарковского.

Это уникальное издание - так представил журналистам "Мартиролог" Андрея ... Читать далее >>>

"Переходы от античности к феодализму". Уроки объективного знания
"Переходы от античности к феодализму". Уроки объективного знания
Книга Перри Андерсона «Переходы от античности к феодализму» задумывалась в качестве пролога к более объемному исследованию: «Родословные абсолютистского государства». Эти две книги в конечном итоге выражают одну и ту же мысль. Связь между античностью и феодализмом, с одной стороны, и абсолютизмом с другой, - сразу не очевидна.

Обратите внимание на название книги Пери Андерсо ... Читать далее >>>


Стихи Стихи
Проза Проза

Главная
Мир Стихографии
Мир Эксперимента
Мир Абсурда
Мир Любви
Мир Шуток
Мир Размышлений
Перекресток Миров
Сопредельные Миры
Зеркальные Миры



Рекомендации


Новости