Александр Павлов - Стихи & Проза
Новости

новости


Морис Дрюон: Верный путь к демократии? А что это такое?
Морис Дрюон: Верный путь к демократии? А что это такое?

Морис Дрюон живет метрах в тридцати от Музея д Орсэ. Но и знаменитая галерея могла бы позавидовать тому собранию, что предстало моим глазам в просторнейшей квартире на рю де Лилль. Старинные полотна, великолепные скульптуры, древние гобелены... Глядя на такое историческое роскошество, невольно испытаешь вдохновение.

Сначала мной занялась подтянутая и очень гостеприимная женщина в элегантном черно ... Читать далее >>>

Морис Дрюон
Морис Дрюон
"Ностальгировать по прошлому - глупо"

Прославленный французский писатель, участник Сопротивления, член Французской академии, романами которого зачитывается не первое десятилетие весь мир (не исключая и Россию, откуда корни месье ДРЮОНА), отмечает сегодня 90-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, у него каждый день расписан по минутам, но писатель все же нашел время ответить на вопросы "Новых Известий".

- Сегодня вы о ... Читать далее >>>

"Мормоны в России, путь длиной в столетие"
"Мормоны в России, путь длиной в столетие"
Издательство «Родина» выпустило книгу Сергея Антоненко, о церкви мормонов и ее отношениях с Россией. Мормоны - неофициальное название последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, основанной Джозефом Смитом в США в 1830 г. На сегодня в мире 12 миллионов последователей Джозефа Смита. Есть они и в России.

Маленькое предисловие. Мой способ рецензирования - несовременный. Обычн ... Читать далее >>>

Московская книжная ярмарка получилась суетной, но деловой
Московская книжная ярмарка получилась суетной, но деловой

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Мария Ганиянц. XXI Московская международная книжная выставка-ярмарка получилась немного суетной, но деловой, поделился с РИА Новости своими наблюдениями о ММКВЯ, которая проходила с 3 по 8 сентября на территории ВВЦ, замглавы Роспечати Владимир Григорьев.

"Ярмарка действительно получилась немного суетной, но при этом крайне полезной для книжной сферы. На ней много в ... Читать далее >>>

Московская книжная выставка открылась на ВВЦ
Московская книжная выставка открылась на ВВЦ
Вчера в Москве под девизом "Книга на службе мира и прогресса" на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) открылась XXI Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). В ней примут участие свыше 2500 организаций-участников. Московская международная книжная выставка-ярмарка представляет на своих стендах издания, выпущенные на десятках языков планеты.

Открывшаяся в среду  XXI Московская меж ... Читать далее >>>

Московский дом книги начинает акцию "С книгой в лето"
Московский дом книги начинает акцию "С книгой в лето"
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Московский Дом Книги (МДК) начинает 21 мая акцию "С книгой в лето", сообщила РИА Новости заместитель коммерческого директора МДК Елена Брумарова.

По ее словам, с 21 мая по 1 июня в магазинах сети Московский Дом Книги пройдут многочисленные акции с раздачей призов и подарков за покупку "летних книг": детективов, романов, путеводителей, а также книг по дачной ... Читать далее >>>

Московский дом книги отметит Всемирный день книги
Московский дом книги отметит Всемирный день книги
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Каждый посетитель Московского дома книги (МДК) на Новом Арбате сможет 23 апреля вместе с молодыми российскими писателями попасть в Книгу рекордов Гиннеса, сообщила РИА Новости заместитель коммерческого директора МДК Елена Брумарова.

"Всемирный день книги и защиты авторского права 23 апреля мы решили отметить установлением рекорда - созданием "самой народной литературно ... Читать далее >>>

Москвич, воспевший Петербург
Москвич, воспевший Петербург
Николай АГНИВЦЕВ (1888, Москва - 1932, там же)

Уроженец Москвы, Николай Агнивцев свою лучшую книгу посвятил Санкт-Петербургу. А издал ее сначала в Тифлисе: "Санкт-Петербург" (1921), а затем в Берлине: "Блистательный Санкт-Петербург" (1922).

По аналогии с легкой музыкой можно говорить и о легкой поэзии. А на ней Агнивцев, без дураков, съел собаку.

Нацеливаясь поначалу на солидную академическую карьеру, ... Читать далее >>>

Москвичам напомнили о чтении
Москвичам напомнили о чтении
Любовь к себе всегда взаимна", - убеждает москвичей писательница Полина Дашкова с рекламных щитов, появившихся в августе в центре Москвы, и советует читать книги. Всего в столице размещено около 500 рекламных носителей разных форматов, на которых мысли о пользе чтения излагают 11 авторов, в том числе Сергей Лукьяненко, Эдвард Радзинский, Эдуард Тополь, Григорий Остер. Всех их объединяет то, что публикуются они в одном из крупне ... Читать далее >>>

Мусульманская женщина -- героиня романов
Мусульманская женщина -- героиня романов
В 2007 году в издательстве "Рипол-классик" вышла книга "Сожженная заживо". Вместо фамилии автора стояло "Суад" -- вымышленное имя девушки, со слов которой французская журналистка Мари-Терез Кюни записала жуткую историю.

Суад росла на Западном берегу реки Иордан, в деревне, населенной бесправными женщинами и садистами-мужчинами. Ее мать регулярно душила новорожденных дочерей, брат убил сестру за подозрение в н ... Читать далее >>>


Стихи Стихи
Проза Проза

Главная
Мир Стихографии
Мир Эксперимента
Мир Абсурда
Мир Любви
Мир Шуток
Мир Размышлений
Перекресток Миров
Сопредельные Миры
Зеркальные Миры



Рекомендации


Новости