Александр Павлов - Стихи & Проза
Новости

новости


Королевская история
Королевская история

В издательстве "Амфора" вышла биография королевы Великобритании Елизаветы II, написанная английским историком Кароли Эриксон. Эта книга - история взаимоотношений королевы со своими родителями, герцогами Йоркскими, мужем Филиппом, детьми, соперницей Маргарет Тэтчер, невесткой принцессой Дианой, своими подданными. В книге нет ни слова о том, что значит Елизавета II для британцев. Но вся книга - именно об этом.

Автор книги, Кароли Эриксо ... Читать далее >>>

Костромской край широко отметит день рождения поэта
Костромской край широко отметит день рождения поэта

Сегодня - день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Он появился на свет 209 лет назад. Костромской край тесно связан с именем поэта.

В Пушкинский день праздники и литературные вечера пройдут сразу на нескольких площадках. Главный из них состоится в родовом имении, что в деревне Давыдково. Усадьбой до революции владел двоюродный дядя Александра Сергеевича. Сейчас дом принадлежит Александру Бурлуц ... Читать далее >>>

Красные начинают и проигрывают
Красные начинают и проигрывают


В Великобритании вышла книга Дэниела Джонсона "Белый король и красный ферзь. Холодная война на шахматной доске" - рассказ о противостоянии миров и отражении конфликта в шахматном - и не только - соперничестве между СССР и Западом.


Автор книги - британский журналист Дэниел Джонсон, в прошлом серьезно увлекавшийся шахматами и считающий вершиной своих достижений сыгранную вничью партию с Гарри Каспаровым. В ... Читать далее >>>

"Кристис" выставил на торги один из первых экземпляров "Улисса" Джойса
"Кристис" выставил на торги один из первых экземпляров "Улисса" Джойса
НЬЮ-ЙОРК, 12 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Торговый дом "Кристис" сообщил, что в четверг выставляет на торги в Нью-Йорке один из первых экземпляров культовой книги 20-го века Джеймса Джойса "Улисс" с оценкой до 600 тысяч долларов.

Первые 100 экземпляров "Улисса" были выпущены в 1922 году в Париже издательством "Шекспир и компания" (Shakespeare and Company) ... Читать далее >>>

Кто читает псевдороманы
Кто читает псевдороманы

Столичное метро пестрит рекламой сочинений модных ныне авторов: Глуховский, Минаев, Робски. Полки книжных магазинов ломятся от "телок", "рублевок" и "метро". Журналисты не смущаясь называют играющих в литературу писателями.

Что происходит? Почему литературный мусор в яркой обложке называется книгой? Как выглядит потребитель псевдороманов? На эти и другие вопросы мы ищем ответы вместе с телеведущим Александром Архангельским.

... Читать далее >>>

Кто кого переиграет?
Кто кого переиграет?

Вчера на литературном обеде огласили список финалистов 3-го сезона национальной литературной премии "Большая книга". Лауреат получает три миллиона рублей.

Радостно, что Андрей Битов, прекрасный мастер, возглавляет Литературную академию - жюри национальной литературной премии "Большая книга". И есть надежда, что награды "Большой книги" в этом году будут под присмотром надежного арбитра.

Писатель Михаил Бутов объявил список фи ... Читать далее >>>

Ладислав Клима. Главный чешский писатель XX века
Ладислав Клима. Главный чешский писатель XX века
Роман «Страдания князя Штерненгоха» был впервые издан в 1928 году. Книгу можно описывать как трагическую любовную историю двух монстров, можно - как фантасмагорию марионеток, можно - как комическую и жестокую притчу о возомнивших себя божествами уродах. У Климы есть фактура де Сада и идеи Ницше, но манера изложения убивает всяческий пафос и серьезность, он крайне обаятелен литературно, чего, вероят ... Читать далее >>>

Лариса Рубальская: Все школьные стихи посвящала одному мальчику
Лариса Рубальская: Все школьные стихи посвящала одному мальчику

- Лариса Алексеевна, день рожденья, как известно, праздник детства. И наверняка угадаю, что поэтическая муза впервые, как Карлсон, прилетела к вам в детстве.

- Да, в школе. Когда мне начали нравиться мальчики. Но, увы, я у них популярностью не пользовалась. Пришлось изобретать ходы для привлечения к себе внимания. Так и начала писать стишки. Все их до сих пор помню. Но все они такие нелеп ... Читать далее >>>

Лауреат "Дебюта" пожертвовал премию на развитие молодой литературы
Лауреат "Дебюта" пожертвовал премию на развитие молодой литературы
12 декабря двадцатитрехлетний томский прозаик Станислав Буркин получил премию «Дебют» в номинации «Крупная проза» за роман «Фавн на берегу Томи». «Мы первое поколение писателей нового тысячелетия, значит, обречены оставить след в истории. И очень хочется, чтобы этот след был добрым», - сказал Станислав Буркин и пожертвовал свои премиальные 9 ... Читать далее >>>

Лауреатом конкурса "Искусство книги" стало издание повестей Гоголя
Лауреатом конкурса "Искусство книги" стало издание повестей Гоголя

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости, Мария Ганиянц. Гран-при Пятого юбилейного международного конкурса государств-участников СНГ "Искусство книги", а также миллион рублей достался украинскому изданию "Петербургские повести" Николая Гоголя, передает корреспондент РИА-Новости с торжественной церемонии, которая проходит в пятницу в рамках ХХI ММКВЯ.

Солидный денежный приз в рамках конку ... Читать далее >>>


Стихи Стихи
Проза Проза

Главная
Мир Стихографии
Мир Эксперимента
Мир Абсурда
Мир Любви
Мир Шуток
Мир Размышлений
Перекресток Миров
Сопредельные Миры
Зеркальные Миры



Рекомендации


Новости