The Times: В России разгорается скандал о фальсификации Евровидения

The Times: В России разгорается скандал о фальсификации Евровидения

Победа украинки Анастасии Приходько в российском отборе на Евровидение вызвала раздражение среди многих фанатов конкурса, пишет сегодня, 10 марта, британская газета The Times.

Как отмечает журналист The Times Тони Хэлпин, всего через несколько недель после очередной газовой войны между Москвой и Киевом стало известно, что Россию на конкурсе Евровидение в этом году будет представлять украинская певица Анастасия Приходько с двуязычной песней Мамо (припев на украинском).

Принятое решение уже вызвало раздражение среди многих российских фанатов конкурса, а продюсер занявшей второе место певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил о фальсификации результатов голосования.

Если 25% участников sms-голосования и 6 из 11 членов жюри, проголосовавшие за Приходько, хотели тем самым продемонстрировать братскую любовь между двумя славянскими странами, у них это едва ли вышло, отмечает автор статьи.

"Песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет", - заявил продюсер певицы Валерии, занявшей второе место. В то же время Валерия, как и большая часть претендентов, пела на английском, отмечает издание.

Напомним,Анастасия Приходько с песней Мамозавоевала максимальное количество голосов в российском национальном отборе.

Участие в Евровидении-2009 от России украинской певицы с песней, написанной грузином, очень правильно и своевременно, считает продюсер Приходько Константин Меладзе.

Ранее Приходько принимала участие в украинском отборе на Евровидение-2009, но из-за многочисленных ошибокее дисквалифицировали.