The Maneken снял новый клип

The Maneken снял новый клип

В минувшие выходные в Киеве состоялись съемки нового клипа проекта The Maneken (автор - украинский музыкант Евгений Филатов) на новую песню Sunbeam Girl.

Режиссером клипа выступил Герман Глинский (автор предыдущего видео The Maneken - These Lines), а оператором стал знаменитый Сергей Михальчук, один из создателей таких известных картин, как Любовник, Мой сводный брат Франкенштейн и Мамай, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе The Maneken.

На этот раз съемочной площадкой стал Институт проблем современного искусства – огромная белоснежная галерея с прозрачным потолком. Съемки продолжались 24 часа.


Художником-постановщиком нового видео выступил известный украинский художник Илья Исупов. Специально для декораций нового клипа он создал целую серию картин. По сценарию, действие клипа происходит в большом арт-центре во время открытия выставки.

Фоторепортаж со съемочной площадки нового клипа The Maneken можно увидеть в новой галерее на Корреспондент.net.

Новый сингл Sunbeam Girl стартовал в украинском радио-эфире 21 марта. В эфире музыкальных каналов Sunbeam Girl появится в середине апреля. Вживую Евгений Филатов исполнит новую песню во время сольного концерта The Maneken, который состоится 16 апреля в столичном концерт-холле Crystal Hall.

На концерте артист представит новую программу в сопровождении джазового коллектива Unity Band. Зрители также увидят обновленное i.m.table show, в котором партии живых инструментов будут переплетаться с сэмплами интерактивного стола и других электронных устройств. Сам The Maneken выступит в качестве вокалиста и клавишника.

*****

The Maneken –проект, созданный композитором, саундпродюсером, мульти-инструменталистом и диджеем Евгением Филатовым. Свой дебютный альбом First Look он записал в 2008 году самостоятельно, последовательно исполнив все инструментальные и вокальные партии.

После релиза альбомав Украине и России The Maneken подписал контракт с французским лейблом Somekind Records (входит в группу компаний Virgin). С 2009 года альбом First Look распространяется в Европе и Японии в сети Virgin Megastore - самых больших музыкальных магазинов на планете. The Maneken также - первый украинский артист, чьи альбомы официально продаются в Японии.

В начале сентября 2009 года The Maneken представил видеоклип These Lines. These Lines - первый в истории украинской музыки клип, полностью основанный на 3D-графике и сделанный с помощью уникальной технологии motion capture, которая была использована в таких лентах, как Властелин колец, Годзилла, Беовульф и Загадочная история Бенджамина Баттона.