The Guardian: Время российских и украинских моделей подходит к концу

The Guardian: Время российских и украинских моделей подходит к концу

Время российских и украинских моделей, доминирующих в модельном бизнесе, подходит к концу, пишет британская газета The Guardian.

Как отмечает издание, ведущие модельные агентства все чаще предпочитают классическим стандартам красоты экзотическую внешность девушек из Азии.

"В последнее время мы видим все больше китайских и японских девушек на подиумах. Восточноевропейские модели заполонили рынок.На нем слишком много россиянок и украинок. Они все одинаково светлые и банальные", -рассказала КэролУайт, директор модельного агентства Premier Model Management, представляющего Наоми Кэмпбелл и бывшую жену Салмана Рушди Падму Лакшми.

При этом глава Premier Model Management отмечает, что основной проблемой азиаток остается их рост. Впрочем, "среди них находятся порой довольно высокие девушки".

Среди топ-моделей нового поколения- Тао Окамото из Японии и Лиу Вен из Китая. Японская модель внесла нотку утонченности в показы коллекций Moschino, Marc Jacobs и D&G. Ее коллега Лиу Вен считается самой популярной азиатской моделью, которая работает с такими марками как Chanel, Dries Van Noten и Louis Vuitton.

Паула Караискос из британского модельного агентства Storm Model Management отмечает, что успех азиатских моделей продиктован их выразительными чертами. "Дизайнеры теперь находятся в поиске более выразительных лиц для их кампаний", -считает Караискос.

По словам известного фотографа моды Гэвина Фернандеса, время азиатских моделей уже пришло.

"Прежде существовало довольно распространенное заблуждение, что южные и восточные модели слишком привязаны к культуре своих стран и принципам родителей. Но эти стереотипы разрушены. Возможно, скаутам пора пристальнее присмотреться к девушкам из Азии", - отметилфотограф.

Отметим, в последние годы украинские модели пользуются большой популярностью у западных дизайнеров, а их гонорары достигли уровнязаработков западных звезд.

Тем временем в Японии создали первого робота-супермодель - в марте 2009 года девушка-робот открыла Неделю моды в Токио.